Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865
Title: | Физиология пищеварения. Часть I |
Authors: | Самохвалов, Валерий Гаврилович Жубрикова, Людмила Алексеевна |
Keywords: | пищеварение ротовая полость состав слюны поджелудочный сок желудочный сок секреция |
Issue Date: | 2003 |
Citation: | Физиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. I / сост.: В.Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с. |
Abstract: | На основе знания системы пищеварения, структуры вкусового анализатора, секреторной функции слюнных желез и умения оценить состав и свойства секрета слюнных желез, механизмы механической обработки пищи в полости рта научиться обосновывать тактику влияния на функциональные проявления при их отклонении от нормы, а также выполнять оценку состояния секреторной функции слюнных желез и механической обработки пищи в полости рта. |
Description: | Тема включает следующие концептуальные положения: - содержание питательных веществ в крови и во внутренней среде организма поддерживается на определенном уровне функциональной системой питания; - процесс пищеварения начинается с попадания пищи в полость рта - это начальный этап переработки пищевых продуктов на этапах пищеварительного конвейера; - вкусовая чувствительность определяется не только характером и параметрами действующих раздражителей, но и особенностями центробежных влияний, обусловленных функциональным состоянием организма; - функциональная система, обеспечивающая формирование пищевого комка, как интеграция периферических и центральных образований. |
URI: | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865 |
Appears in Collections: | Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ФИЗИОЛОГИЯ.doc | 470,5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.