Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/21330
Назва: Пищевые жиры и кардиоваскулярный риск
Автори: Овчаренко, Людмила Ивановна
Чернышов, Владимир Анатольевич
Теми: жирные кислоты
кардиоваскулярный риск
Дата публікації: 2018
Бібліографічний опис: Овчаренко Л. И. Пищевые жиры и кардиоваскулярный риск / Л. И. Овчаренко, В. А. Чернышов // Кардиология: от науки к практике. – 2018. – № 5 (34). – С. 25–29.
Короткий огляд (реферат): Обзор посвящен важной проблеме диетологии в частности, обсуждению необходимости частичного замещения насыщенных жирных кислот (НЖК) полиненасыщенными жирными кислотами (ПННЖК) для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Приводятся данные о влиянии НЖК на липидные и нелипидные звенья атерогенеза и о последствиях частичной замены НЖК на ПННЖК для кардиоваскулярного здоровья. Показано влияние мононенасыщенных жирных кислот (МННЖК) на липидные и гемодинамические маркеры кардиоваскулярного риска (КВР). Обсуждаются вредные для кардиоваскулярного здоровья эффекты избыточного потребления транс-жиров. Показана роль различных диет (средиземноморской, DASH и норвежской) в снижении риска возникновения и прогрессирования ишемической болезни сердца, ожирения, сахарного диабета 2 типа.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/21330
Розташовується у зібраннях:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Овчаренко.doc115 kBMicrosoft WordПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.