Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/21330
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorОвчаренко, Людмила Ивановна-
dc.contributor.authorЧернышов, Владимир Анатольевич-
dc.date.accessioned2018-11-26T13:52:23Z-
dc.date.available2018-11-26T13:52:23Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationОвчаренко Л. И. Пищевые жиры и кардиоваскулярный риск / Л. И. Овчаренко, В. А. Чернышов // Кардиология: от науки к практике. – 2018. – № 5 (34). – С. 25–29.ru_RU
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/21330-
dc.description.abstractОбзор посвящен важной проблеме диетологии в частности, обсуждению необходимости частичного замещения насыщенных жирных кислот (НЖК) полиненасыщенными жирными кислотами (ПННЖК) для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Приводятся данные о влиянии НЖК на липидные и нелипидные звенья атерогенеза и о последствиях частичной замены НЖК на ПННЖК для кардиоваскулярного здоровья. Показано влияние мононенасыщенных жирных кислот (МННЖК) на липидные и гемодинамические маркеры кардиоваскулярного риска (КВР). Обсуждаются вредные для кардиоваскулярного здоровья эффекты избыточного потребления транс-жиров. Показана роль различных диет (средиземноморской, DASH и норвежской) в снижении риска возникновения и прогрессирования ишемической болезни сердца, ожирения, сахарного диабета 2 типа.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectжирные кислотыru_RU
dc.subjectкардиоваскулярный рискru_RU
dc.titleПищевые жиры и кардиоваскулярный рискru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Овчаренко.doc115 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.