Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167
Назва: Адаптация поджелудочной железы к характеру питания
Автори: Матвеев, С.А.
Шенгер, С.В.
Теми: питание
поджелудочная железа
желудочно-кишечный тракт
адаптация
Дата публікації: 18-тра-2016
Видавництво: Харківський Національний Медичний Університет
Бібліографічний опис: Матвеев С. А. Адаптация поджелудочной железы к характеру питания / С. А. Матвеев, С. В. Шенгер // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 92–94.
Короткий огляд (реферат): Вопрос о способности поджелудочной железы адаптироваться к характеру питания обсуждается до настоящего времени и является актуальным. Целью работы было изучение материалов об изменении концентрации ферментов в панкреатическом соке.
Опис: Таким образом, совершенным типом ферментных адаптации поджелудочной железы является изменение количества ферментов, необходимых для переваривания поступающей шипи за счет изменения их концентрации в соке. Если же организм не может создать в соке строго определенную концентрацию фермента, в этот процесс включается менее экономный и менее специфический механизм - увеличение количества секретируемого сока. Количество секретируемых ферментов при этом может изменяться менее специфически и не так строго соответствовать качеству потребляемого рациона.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14167
Розташовується у зібраннях:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Тезисы Кафедра Физиологии 53.pdf485,65 kBAdobe PDFЕскіз
Переглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.