Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2965
Назва: | Физиология пищеварения. Часть II |
Автори: | Самохвалов, Валерий Гаврилович Жубрикова, Людмила Алексеевна |
Теми: | пищеварение кишечник желудочный сок желчь гидролиз |
Дата публікації: | 2003 |
Бібліографічний опис: | Физиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. II / сост.: В. Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с. |
Короткий огляд (реферат): | Понимание физиологических и патофизиологических процессов, протекающих в кишечнике, является необходимым звеном для подготовки врача в области клинической гастроэнтерологии. |
Опис: | Тема включает следующие концептуальные положения: в тонком кишечнике осуществляется полостное и мембранное пищи; дарение; гидролитические процессы в кишечнике создают условия для всасывания продуктов гидролиза питательных веществ, витаминов, минеральных солей, воды; кишечник осуществляет экскреторную функцию; кишечник участвует в общем обмене веществ в организме. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2965 |
Розташовується у зібраннях: | Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВАРЕНИЯ В КИШЕЧНИКЕ.doc Обмежений доступ | 568,5 kB | Microsoft Word | Переглянути/відкрити Запит копії |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.