Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2965
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСамохвалов, Валерий Гаврилович-
dc.contributor.authorЖубрикова, Людмила Алексеевна-
dc.date.accessioned2013-02-05T10:36:18Z-
dc.date.available2013-02-05T10:36:18Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationФизиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. II / сост.: В. Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с.uk_UK
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2965-
dc.descriptionТема включает следующие концептуальные положения: в тонком кишечнике осуществляется полостное и мембранное пищи; дарение; гидролитические процессы в кишечнике создают условия для всасывания продуктов гидролиза питательных веществ, витаминов, минеральных солей, воды; кишечник осуществляет экскреторную функцию; кишечник участвует в общем обмене веществ в организме.uk_UK
dc.description.abstractПонимание физиологических и патофизиологических процессов, протекающих в кишечнике, является необходимым звеном для подготовки врача в области клинической гастроэнтерологии.uk_UK
dc.language.isoruuk_UK
dc.subjectпищеварениеuk_UK
dc.subjectкишечникuk_UK
dc.subjectжелудочный сокuk_UK
dc.subjectжелчьuk_UK
dc.subjectгидролизuk_UK
dc.titleФизиология пищеварения. Часть IIuk_UK
dc.typeGuidelinesuk_UK
Appears in Collections:Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВАРЕНИЯ В КИШЕЧНИКЕ.doc
  Restricted Access
568,5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.