Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14156
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гальперин, В.Л. | - |
dc.contributor.author | Тищенко, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Васильева, О.В. | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-31T10:01:15Z | - |
dc.date.available | 2016-10-31T10:01:15Z | - |
dc.date.issued | 2016-01-19 | - |
dc.identifier.citation | Гальперин В. Л. Изучение влияния стрессовых ситуаций на порог чувствительности вкусового анализатора у студентов медиков / В. Л. Гальперин, А. Н. Тищенко, О. В. Васильева // Медицина третього тисячоліття : збірник тез міжвузівської конференції молодих вчених та студентів, Харків, 20 січня 2016 р. / Харківський національний медичний університет. – Харків, 2016. – С. 13–14. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14156 | - |
dc.description | При психоэмоциональном напряжении, возникающем у студентов в динамике обучения и пребывания в новых социальных условиях, происходящие в организме функциональные и физиолого-биохимические перестройки обуславливают изменение состояния вкусовой чувствительности. Была показана возможность использования характера изменения вкусовой чувствительности в качестве одного из критериев состояния психоэмоционального напряжения человека. | ru_RU |
dc.description.abstract | Самая простая радость в жизни человека – это вкусная еда. Казалось бы, идешь на кухню, открываешь холодильник, проводишь определенное время у плиты – и вуаля! – ароматное блюдо уже на столе, а эндорфины в головном мозге. Однако, с точки зрения физиологии весь прием пищи «от» и «до» складывается в сложный процесс, который начинается с оценки вкусовых качеств пищи с помощью вкусового анализатора. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Харківський Національний Медичний Університет | ru_RU |
dc.subject | вкус | ru_RU |
dc.subject | анализатор | ru_RU |
dc.subject | студенті-медики | ru_RU |
dc.subject | стресс | ru_RU |
dc.subject | порог чувсвительности | ru_RU |
dc.subject | вкусовой анализатор | ru_RU |
dc.title | Изучение влияния стрессовых ситуаций на порог чувствительности вкусового анализатора у студентов медиков | ru_RU |
dc.type | Thesis | ru_RU |
Appears in Collections: | Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
М3Т Физиология 2.pdf | 955,66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.