Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/13090
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Береговая, Алла Анатольевна | - |
dc.contributor.author | Беловол, Алла Николаевна | - |
dc.contributor.author | Стеценко, Светлана Александровна | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-13T07:58:01Z | - |
dc.date.available | 2016-06-13T07:58:01Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Береговая А. А. Оценка состояния адаптивно-репаративных реакций по содержанию компонентов углеводсодержащих белков в сыворотке крови у пациентов псориазом разной степени тяжести / А. А. Береговая, А. Н. Беловол, С. А. Стеценко // Журнал Гродненского медицинского университета. – 2015. – № 4. – С. 44–47. | - |
dc.identifier.issn | 2221-8785 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/13090 | - |
dc.description.abstract | Цель работы – оценить на разных стадиях клинического течения псориаза состояние адаптивно-репаратив- ных реакций по содержанию в сыворотке крови гексоз и сиаловых кислот. Обследованы 97 пациентов с псориа- зом. Уровень гексоз и сиаловых кислот оценивали колориметрическим методом. Результаты свидетельствуют о постепенном развитии деструктивных и дезорганизационных процессов в соединительнотканных структурах по мере прогрессирования заболевания, что косвенно отражает и постепенное снижение активности адаптационно-репаративных реакций. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | псориаз | ru_RU |
dc.title | Оценка состояния адаптивно-репаративных реакций по содержанию компонентов углеводсодержащих белков в сыворотке крови у пациентов псориазом разной степени тяжести. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | Наукові праці. Кафедра дерматології, венерології і медичної косметології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гродненский у-т статья.pdf | 319,03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.