Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/24690
Назва: Эпидемиологические аспекты сальмонеллеза в Харьковской области в современных условиях
Інші назви: Хarkov viloyati salmonellosining zamonaviy sharoitlarda epidemiologiya aspecti
Epidemiological aspects of salmonellosis in the Kharkov region in modern conditions
Автори: Чумаченко, Т.А.
Полывянная, Ю.И.
Макарова, В.И.
Теми: Эпидемический процесс
сальмонеллез
заболеваемость
факторы передачи
безопасность продуктов питания
санитарные нормы и правила
ветеринарно-санитарный контроль
Дата публікації: січ-2019
Бібліографічний опис: Чумаченко Т. А. Эпидемиологические аспекты сальмонеллеза в Харьковской области в современных условиях / Т. А. Чумаченко, Ю. И. Полывянная, В. И. Макарова // Новый день в медицине. – 2019. – № 1 (25/1), январь-март. – С. 61–64. – Узбекистан.
Короткий огляд (реферат): В статье освещены особенности проявлений эпидемического процесса сальмонеллезом среди городского и сельского населения Харьковской области в 2015 – 2017 годах. Установлено, что чаще болеют сальмонеллезом дети в возрасте 0-4 года, не посещающие детские дошкольные учреждения. Основной путь передачи – пищевой, который реализуется при употреблении в пищу продуктов животного происхождения. Послужили факторами передачи сальмонеллеза яйца – в 37 % случаев, мясные продукты – в 23,5% случаев, молочные продукты – в 13 % случаев. Предложены пути улучшения сложившейся эпидемической ситуации.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/24690
Розташовується у зібраннях:Наукові праці. Кафедра епідеміології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Т.А. Чумаченко_Узбекистан.pdf3,66 MBAdobe PDFЕскіз
Переглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.