Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/24690
Назва: | Эпидемиологические аспекты сальмонеллеза в Харьковской области в современных условиях |
Інші назви: | Хarkov viloyati salmonellosining zamonaviy sharoitlarda epidemiologiya aspecti Epidemiological aspects of salmonellosis in the Kharkov region in modern conditions |
Автори: | Чумаченко, Т.А. Полывянная, Ю.И. Макарова, В.И. |
Теми: | Эпидемический процесс сальмонеллез заболеваемость факторы передачи безопасность продуктов питания санитарные нормы и правила ветеринарно-санитарный контроль |
Дата публікації: | січ-2019 |
Бібліографічний опис: | Чумаченко Т. А. Эпидемиологические аспекты сальмонеллеза в Харьковской области в современных условиях / Т. А. Чумаченко, Ю. И. Полывянная, В. И. Макарова // Новый день в медицине. – 2019. – № 1 (25/1), январь-март. – С. 61–64. – Узбекистан. |
Короткий огляд (реферат): | В статье освещены особенности проявлений эпидемического процесса сальмонеллезом среди городского и сельского населения Харьковской области в 2015 – 2017 годах. Установлено, что чаще болеют сальмонеллезом дети в возрасте 0-4 года, не посещающие детские дошкольные учреждения. Основной путь передачи – пищевой, который реализуется при употреблении в пищу продуктов животного происхождения. Послужили факторами передачи сальмонеллеза яйца – в 37 % случаев, мясные продукты – в 23,5% случаев, молочные продукты – в 13 % случаев. Предложены пути улучшения сложившейся эпидемической ситуации. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/24690 |
Розташовується у зібраннях: | Наукові праці. Кафедра епідеміології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Т.А. Чумаченко_Узбекистан.pdf | 3,66 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.