Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/30059
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Князькова, И.И. | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-03T09:36:11Z | - |
dc.date.available | 2021-12-03T09:36:11Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Князькова И. И. Потенциал инулина в терапевтической практике / И. И. Князькова // Здров’я України. – 2021. – № 9. – С. 44–45. | en_US |
dc.identifier.uri | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/30059 | - |
dc.description.abstract | Значение микрофлоры кишечника в поддержании здоровья человека и возможность ее нормализации с помощью полезных бактерий были впервые отмечены И. И. Мечниковым более века назад. В последние годы терапевтические подходы, направленные на поддержание и восстановление микробиоты (применение пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков и метабиотиков), вызывают все больший интерес как исследователей, так и практических врачей.Примерами пребиотиков являются инулин, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды, олигосахариды сои и сложные полисахариды, которые состоят из пищевых волокон. Наиболее изученные в мире пребиотические волокна – инулин и олигофруктоза. Результаты исследований демонстрируют, что добавление инулина к традиционной терапии ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, МС и др. может способствовать повышению эффективности терапевтических схем, а также позволяет с высокой эффективностью проводить коррекцию и профилактику нарушений микробиоценоза. | en_US |
dc.language.iso | ru | en_US |
dc.subject | микрофлора кишечника | en_US |
dc.subject | инулин | en_US |
dc.subject | пребиотики | en_US |
dc.title | Потенциал инулина в терапевтической практике | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Наукові праці. Кафедра клінічної фармакології та внутрішньої медицини |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Князькова_Инулин_Здоров'я України.pdf | 2,4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.