Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/30059
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКнязькова, И.И.-
dc.date.accessioned2021-12-03T09:36:11Z-
dc.date.available2021-12-03T09:36:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКнязькова И. И. Потенциал инулина в терапевтической практике / И. И. Князькова // Здров’я України. – 2021. – № 9. – С. 44–45.en_US
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/30059-
dc.description.abstractЗначение микрофлоры кишечника в поддержании здоровья человека и возможность ее нормализации с помощью полезных бактерий были впервые отмечены И. И. Мечниковым более века назад. В последние годы терапевтические подходы, направленные на поддержание и восстановление микробиоты (применение пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков и метабиотиков), вызывают все больший интерес как исследователей, так и практических врачей.Примерами пребиотиков являются инулин, фруктоолиго­сахариды, галактоолигосахариды, олиго­сахариды сои и сложные полисахариды, которые состоят из пищевых волокон. Наиболее изученные в мире пребио­тические волокна – инулин и олигофруктоза. Результаты исследований демонстрируют, что добавление инулина к традиционной терапии ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, МС и др. может способствовать повышению эффективности терапевтических схем, а также позволяет с высокой эффективностью проводить коррекцию и профилактику нарушений микробиоценоза.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.subjectмикрофлора кишечникаen_US
dc.subjectинулинen_US
dc.subjectпребиотикиen_US
dc.titleПотенциал инулина в терапевтической практикеen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра клінічної фармакології та внутрішньої медицини

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Князькова_Инулин_Здоров'я України.pdf2,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.