Роль пробиотических продуктов питания в профилактике и лечении функциональных запоров

Thumbnail Image

Date

2012

Authors

Бабак, Олег Яковлевич
Фадеенко, Галина Дмитриевна
Сытник, Ксения Александровна

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

В последние годы наши знания о механизмах действия пробиотиков значительно расширились,а пробиотические продукты питания все увереннее занимают свое место в ежедневном рационе граждан. В статье приведены данные о эффективности пробиотических продуктов питания в оптимизции микрофлоры кишечника,применение их в профилактике и комплексной терапии функциональных запоров.

Description

Keywords

функциональные запоры, пробиотические продукты питания

Citation

Бабак О. Я. Роль пробиотических продуктов питания в профилактике и лечении функциональных запоров / О. Я. Бабак, Г. Д. Фадеенко, К. А. Сытник // Сучасна гастроентерологія. – 2012. – № 5. – С. 116–119.