Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/15501
Title: Состояние инотропной функции миокарда у больных с персистирующей формой фибрилляции предсердий в динамике лечения
Authors: Губарев, Алексей Владимирович
Цивенко, Оксана Ивановна
Keywords: фибрилляция предсердий
инотропная функция миокарда
пропафенон
амиодарон
Issue Date: 2016
Citation: Губарев А. В. Состояние инотропной функции миокарда у больных с персистирующей формой фибрилляции предсердий в динамике лечения / А. В. Губарев, О. И. Цивенко // Проблемы и перспективы развития науки в условиях евроинтеграции : материалы XXXIX Международной научно-практической конференции, Черновцы, 29–30 апреля 2016 года / Буковинская экономическая фундация. – Т. 5. – С. 23–25.
Abstract: Фибрилляция предсердий (ФП) - наиболее распространенное в клинической практике нарушение сердечного ритма. Наличие у пациентов ФП ассоциируется с практически двукратным увеличением смертности, в значительной степени, обусловленной развитием инсульта и прогрессированием хронической сердечной недостаточности (ХСН). В лечении больных с ФП существуют два основных медикаментозных направления: контроль ритма и контроль частоты желудочковых сокращений (ЧЖС). К преимуществам тактики контроля ЧЖС при ФП относятся хорошая переносимость препаратов и отсутствие побочных эффектов. Восстановление и удержание синусового ритма у пациентов с ФП позволяют уменьшить симптомы аритмии, предупреждает развитие «аритмогенного ремоделирования» миокарда, снижает риск появления тромбоэмболических осложнений. Целью является изучение состояния инотропной функции миокарда у больных с персистирующей формой фибрилляции предсердий в динамике лечения.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/15501
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 3 та ендокринології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Состояние инотропной функции .pdf377,92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.