DSpace About DSpace Software DSpace
 

Repository KhNMU >
Кафедри >
Кафедра пропедевтики внутрішньої медицини № 1, основ біоетики та біобезпеки >
Наукові роботи молодих вчених. Кафедра пропедевтики внутрішньої медицини № 1, основ біоетики та біобезпеки >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14697

Название: Современные методы диагностики и основные деонтологические подходы в онкологии
Авторы: Кисиленко, Катерина Володимирівна
Васекіна, Валерія Олегівна
Ащеулова, Тетяна Вадимівна
Ключевые слова: онкология
деонтологические аспекты в онкологии
Issue Date: 10-Nov-2016
Издатель: ХНМУ
Библиографическое описание: Васекина В. О. Современные методы диагностики и основные деонтологические подходы в онкологии / В. О. Васекина, руководитель Е. В. Кисиленко // Сучасні методи діагностики к клініці внутрішніх хвороб та їх етичні аспекти : матеріали VI наукової студентської конференції, присвяченої 60-річчю клінічної бази кафедри пропедевтики внутрішньої медицини № 1, основ біоетики ти біобезпеки, Харків, 10 листопада 2016р. / ХНМУ. – Харьков, 2016. – С. 86.
Аннотация: В эпоху новых технологий человечество ищет и внедряет в медицину новые методы диагностики, в частности одной из приоритетных отраслей является онкология. В виду неудовлетворительного состояния атмосферного слоя и загрязнения окружающей нас среды посредством канцерогенных веществ, люди всё чаще страдают заболеваниями, связанными с опухолевыми процессами. Это требует незамедлительного поиска новых методов диагностики, которые будут эффективными, быстрыми относительно получения результатов, менее затратными, и, главное – минимально губительными для соматического здоровья человека. Такими методами являются радионуклидные методы, радиоиммунологические исследования, ЯМР-спектроскопия invivo и позитронная эмиссионная томография. Благодаря совершенствованию методов диагностики, направленных на выявление опухоли и изучение изменений метаболических процессов в организме под влиянием опухоли, сокращается время исследования и упрощаются диагностические процедуры, которые удается проводить амбулаторно. В лечении пациентов с онкологическими заболеваниями следует помнить и придерживаться правил и норм медицинской деонтологии. На фоне заболевания часто ухудшается психическое здоровье пациента. Следует помнить о том, что врач должен лечить не только тело, но и душу больного. Таким образом, врач содействует максимальной защите как соматического здоровья пациента, так и психического. В работе с онкобольным необходимо помнить о том, что прежде всего он индивидуальная личность со своим мнением и мировоззрением, которое отличается от других. Как следствие, врач обязан найти особый подход к пациенту, понять его, стараться снимать угнетение болезнью и повышать жизненный тонус. Также, необходимо как можно мягче преподносить ему тяжелое известие, так как рак в сознании каждого – это прямая угроза жизни. Реакция пациента может быть неоднозначна и даже агрессивна, но её нужно воспринимать как способ защиты и постараться переключить внимание больного на нововведения в методах борьбы с раком. Поэтому, врач должен стать для пациента другом и наставником, приходить на помощь в любое время, имея при этом бесконечный запас терпения, милосердия и доброго расположения духа.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14697
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра пропедевтики внутрішньої медицини № 1, основ біоетики та біобезпеки

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Тезисы Васекиной В. О (1) (1).doc26 kBMicrosoft WordView/Open


This item is protected by original copyright

View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback