Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14137
Title: Влияние групповой принадлежности на формирование характера человека
Authors: Тарасенко, Д.В.
Ващук, Н.А.
Keywords: характер
сообщество
группа крови
Issue Date: 18-May-2016
Publisher: Харківський Національний Медичний Університет
Citation: Тарасенко Д. В. Влияние групповой принадлежности на формирование характера человека / Д. В. Тарасенко, М. А. Ващук // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІII Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 18 травня 2016 р. – Харків, 2016. – С. 133–134.
Abstract: Кровь – это жидкая рыхлая соединительная ткань, различная по составу для всех организмов. Кровь – уникальная ткань: по мнению некоторых авторов, кровь является самой таинственной и умной жидкостью на земле. Она выполняет важнейшие функции организма: насыщая организм питательными веществами, и не дает различным инородным агентам пагубно действовать на организм. У каждого человека индивидуальный набор компонентов крови: антител, белков и биологически активных веществ – словно отпечатки пальцев человека. Помимо выполнения жизненно-важных функций, по мнению некоторых исследователей, кровь участвует в формировании характера человека, а именно фенотипической окраски темперамента, который, как и кровь передается по наследству – от родителя к ребенку.
Description: Такие результаты почти полностью совпадают с результатами японских исследователей. Но, помимо унаследованного с кровью темперамента, на характер, безусловно, влияют и факторы внешней среды, такие как социум, место проживания и воспитание. Наши наблюдения и исследования японских ученых могут лечь в основу должного формирования характера, воспитание в человеке его сильнейших качеств и компенсация слабых. Этим мы сможем рационально распределять нагрузку как на детей в ходе их созревания, облегчить обучение для отдельной группы крови, предупреждение причин стресса, что поспособствует увеличению их психоэмоциональной устойчивости, работоспособности и самочувствия человека.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/14137
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тезисы Кафедра Физиологии 75.pdf482,12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.