Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/13186
Title: Основные способы коррекции избыточного веса среди детей и подростков
Authors: Помогайбо, Екатерина Георгиевна
Кузнецова, Дарья Алексеевна
Keywords: рацион питания
избыточный вес
школьники
Issue Date: 11-Mar-2016
Citation: Помогайбо Е. Г. Основные способы коррекции избыточного веса среди детей и подростков. / Е.Г. Помогайбо, Д.А. Кузнецова // Досягнення та перспективи експериментальної і клінічної ендокринології (П’ятнадцяті Данилевські читання) : матеріали науково-практичної конференції з міжнародною участю, Харків, 10–11 березня 2016 р. : збірник тез / ДУ Інститут проблем ендокринної патології ім. В. Я. Данилевського НАМН України, Харківський національний медичний університет, Харківська медична академія післядипломної освіти МОЗ України. – Харків, 2016. – С. 106.
Abstract: По результатам опроса детей было установлено, что 30% школьников часто пропускают завтрак и едят в основном в обед и вечером. При этом 65% ответили, что из-за нехватки времени они часто перекусывают в течение дня. 63% ответили, что почти каждый день употребляют в пищу мясо или сосиски, почти половина респондентов ответили, что в их рационе иногда присутствует рыба и менее половины ответили, что иногда едят овощи. Таким образом, питание школьников должно быть сбалансированным, необходимо снизить калорийность употребляемой пиши путём исключения продуктов, богатых углеводами: конфеты, сдобную выпечку, чипсы, сухарики, газированные напитки, а также жареные и жирные блюда. Нужно добавить в рацион питания больше овощей и фруктов. Соблюдать режим питания, исключить всевозможные перекусы, а также правильно распределять калорийность между основными приёмами пиши и для этого рекомендовано вести дневник питания и проводить контрольные взвешивания.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/13186
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра громадського здоров'я та управління охороною здоров'я і культурології



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.