Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/10400
Title: Влияние гиподинамии на функциональные изменения системы пищеварения
Authors: Гниденко, В.С.
Григоренко, Надежда Валентиновна
Keywords: гиподинамия
пищеварение
моторика
желчь
стрессовый гормон
гормон
Issue Date: 12-May-2015
Publisher: Харківський національний медичний університет
Citation: Гниденко В. С. Влияние гиподинамии на функциональные изменения системы пищеварения / В. С. Гниденко, Н. В. Григоренко // Фізіологія медицині, фармації та педагогіці: «Актуальні проблеми та сучасні досягнення» : тези доповідей ІI Всеукраїнської студентської наукової конференції з фізіології з міжнародною участю, Харків, 12 травня 2015 р. – Харків, 2015. – С. 18–20.
Abstract: Мы все меньше и меньше двигаемся, все реже и реже гуляем и бываем на свежем воздухе. Как ни печально, но у большинства из нас развивается гиподинамия - одна из самых острых проблем в современном мире. Регулярная физическая активность необходима всем людям независимо от возраста и пола. Она активизирует все функции нашего организма, укрепляя нервную и мышечную системы, исключая застойные явления и повышая тонус. Люди, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, имеют хорошую память, высокую работоспособность, хороший иммунный статус. А вот последствия гиподинамии до конца не изучены.
Description: Гиподинамия способна привести к существенным функциональным нарушениям со стороны многих органов и систем. Одной из таких систем является система пищеварения, которая выполняет важнейшие физиологические функции для организма, такие как поддержание постоянства питательных веществ, необходимых для энергообмена и строительства новых клеток, участие в кислотно-щелочном равновесии и т.д.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/10400
Appears in Collections:Наукові роботи молодих вчених. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
8.pdf222,47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.