Электронный бюллетень как инструмент продвижения библиотеки, книги и чтения - Русанова, Оксана Анатольевна; Тесленко, Екатерина Николаевна; Сохарь, Ольга Владимировна; Заводнова, Дарья Витальевна; Русанова, Оксана Анатоліївна; Тесленко, Катерина Миколаївна; Сохар, Ольга Володимирівна; Заводнова, Дар'я Віталіївна (My University, 2015)
В статье рассматриваются инструменты эффективного продвижения библиотеки в виртуальном пространстве. Внимание акцентируется на одном из новых проектов Научной библиотеки ХНМУ — издании электронного бюллетеня «Библиотерапевт», основной задачей которого является позиционирование НБ ХНМУ в студенческой аудитории с целью формирования интереса к книге и повышения культуры чтения молодежи. У статті розглядаються інструменти ефективного просування бібліотеки у віртуальному просторі. Увага акцентується на одному з нових проектів Наукової бібліотеки ХНМУ — виданні електронного бюлетеня «Бібліотерапевт», основним завданням якого є позиціонування НБ ХНМУ у студентській аудиторії з метою формування інтересу до книги та підвищення культури читання молоді. This article discusses the tools of effective promotion of the library in cyberspace . Attention is focused on one of the new projects of the Scientific Library Khnmu — edition of the electronic bulletin «Bibliotherapists» , whose main task is to position NB Khnmu in student audience in order to create interest in the book and increasing the reading culture of youth.
Keywords: библиотеки ВУЗов; пиар; имидж библиотеки; электронные бюллетени; пропаганда книги и чтения