Коррекция когнитивных и эмоционально-волевых расстройств при черепно-мозговой травме. - Григорова, Ирина Анатольевна; Григоров, Сергей Николаевич; Тесленко, Ольга Александровна; Тихонова, Людмила Владимировна; Григоров, Николай Николаевич; Куфтерина, Наталья Сергеевна; Новак, Алина Сергеевна (My University, 2017)
После проведенного лечения отмечается положительная динамика субъективных и объективных показателей, инструментальных данных (ЭЭГ, когнитивного вызванного потенциала Р300) и улучшение когнитивных и эмоционально-волевых нарушений ( на 2,0- 2,5 балла)
Keywords: черепно-мозговая травма; боевая открытая ЧМТ; вторичные инфекционные и гнойные осложнения; дисбаланс нейротрансмиттерных систем; нейропластические процессы