Диагностическая роль эндотелиальной липазы у больных с неалкогольной жировой болезнью печени на фоне гипертонической болезни - Башкирова, Анна Дмитриевна; Голенко, Татьяна Николаевна (My University, 2018)
Цель исследования определить уровень эндотелиальной липазы (ЭЛ) для раннего выявления кардиоваскулярного риска у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) на фоне гипертонической болезни (ГБ).
Keywords: НАЖБП; ГБ; эндетелиальная липаза