Изменения адипокинов в зависимости от гипертрофии левого желудочка у больных гипертонической болезнью - Лапшина, Екатерина Аркадьевна (My University, 2017)
Дисбаланс синтеза адипокинов принимает участие в патофизиологических процессах связаных с развитием атеросклероза, гипертонической болезни (ГБ), нарушений углеводного обмена, в том числе в возникновении сахарный диабет (СД) 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).
Keywords: гипертоническая болезнь; адипокины