Эффективность применения нейропептидов у пациентов с панкреатогенным сахарным диабетом - Бобро, Лилия Николаевна; Коряк, Вероника Викторовна (My University, 2018)
Включение в комплексное лечение панкреатогенного сахарного диабета нейропептида окситоцина является целесообразным, позволяет эффективно воздействовать на многие звенья патогенеза болевого синдрома, способствует улучшению гликемического профиля.
Keywords: сахарній диабет; окситоцин