Метастатический колоректальный рак печени. Особенности диагностики и хирургической техники - Бойко, Валерий Владимирович; Тищенко, Александр Михайлович; Скорый, Денис Игоревич; Смачило, Ростислав Михайлович; Козлова, Татьяна Владиславовна; Писецкая, М.Э.; Мангов, А.В.; Кульпина, А.Е.; Волченко, И.В. (My University, 2013)
В работе проведен ретроспективный анализ лечения 87 пациентов с метастатическим колоректальным раком печени. При синхронных и метахронных метастазах в печени выполнялись ее анатомические резекции как в ходе первичной операции, так и в процессе последующего наблюдения за пациентами. Междисциплинарный подход позволил достичь актуриальной общей 5-летней выживаемости у 40,2 % пациентов.
Keywords: рак толстой кишки; метастатический рак печени; резекция печени