Физиологические особенности мозгового кровообращения в пренатальный период - Халимов, Е.Г.; Ващук, Н.А. (Харківський Національний Медичній Університет, 2016)
Изучение физиологических особенностей мозгового кровообращения в пренатальный период на сегодняшний день является важным вопросом, так как для нормального развития всех систем органов, в частности головного мозга необходимо адекватное обеспечение со стороны кровеносной системы.
Таким образом, в работе были рассмотрены ход и развитие основных сосудов, которые принимают участие в кровоснабжение головного мозга. Можно сделать вывод, что центральная нервная система, в частности головной мозг, имеет тесную связь с кровеносной системы, без которой невозможно нормальное его развитие.
Keywords: мозг; кровообращение; мозговое кровообращение