Хроническая почечная недостаточность у детей: проблемы и перспективы - Одинец, Юрий Васильевич; Яровая, Екатерина Константиновна; Головачова, Виктория Александровна (ДУ " Інститут нефрології НАМН України", 2012)
В статье проанализирован опыт оказания медицинской помощи детям с хронической почечной недостаточностью. Акцентировано внимание на проблемах своевременной диагностики, оптимизации лечения и заместительной почечной терапии.

Experience of delivery of health care to children with chronic renal insufficiency is analyzed. Special attention is paid to problems of early diagnostic and optimization of treatment and replacement renal therapy.
Keywords: хроническая почечная недостаточность; заместительная почечная терапия (ЗПТ); гемодиализ (ГД)