Роль технологии психологической манипуляции в предоперационной подготовке при анестезиологическом обеспечении плановых малых гинекологических операций в амбулаторной практике - Науменко, Виктор Александрович (My University, 2013)
Изучено состояние показателей вегетативного гомеостаза в предоперационном периоде у пациенток, которым в плановом порядке в амбулаторных условиях проводилась кратковременные гинекологические операции. Исследовано влияние на эти показатели технологии психологической манипуляции, применяемой анестезиологом в период подготовки к операции, и зависимость дозы основного анестетика от результатов применения данной технологии. Виявлено стан показників вегетативного гомеостазу у передопераційному періоді у пацієнток, яким у плановому порядку в амбулаторних умовах здійснювались короткочасні гінекологічні маніпуляції. Досліджено вплив на ці показники технології психологічного маніпулювання, яка застосовувалась анестезіологом в періоді підготовки до операції та залежність дози основного анестетика від результатів застосування наданої технології. It has been investigated vautonomic homeostasis in patients underwent short-term nonemergency outpatient gynecological surgeon. It has been investigated the influence of the preoperative psychological technology on autonomic homeostasis and doses of a basic anesthetic.
Keywords: амбулаторная анестезиология; предоперационный стресс; психологическая манипуляция; математический анализ ритма сердца