Бабак, Олег ЯковлевичФадеенко, Галина ДмитриевнаСытник, Ксения Александровна2012-11-222012-11-222012Бабак О. Я. Роль пробиотических продуктов питания в профилактике и лечении функциональных запоров / О. Я. Бабак, Г. Д. Фадеенко, К. А. Сытник // Сучасна гастроентерологія. – 2012. – № 5. – С. 116–119.https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/1694В последние годы наши знания о механизмах действия пробиотиков значительно расширились,а пробиотические продукты питания все увереннее занимают свое место в ежедневном рационе граждан. В статье приведены данные о эффективности пробиотических продуктов питания в оптимизции микрофлоры кишечника,применение их в профилактике и комплексной терапии функциональных запоров.ruфункциональные запорыпробиотические продукты питанияРоль пробиотических продуктов питания в профилактике и лечении функциональных запоровArticle