Рабочая тетрадь для практических занятий по русскому языку «Медицина в творчестве М. А. Булгакова» для студентов ІIІ курса медицинского и стоматологического факультетов - Красникова, С.А.; Дмитриенко, Н.Ф.; Запорожец, И.В. (My University, 2017)
Данная рабочая тетрадь для практических занятий по спецкурсу «Медицина в художественной литературе» представляет собой учебное издание для студентов продвинутого этапа обучения. В настоящее пособие вошли произведения М.А. Булгакова, отражающие период его работы врачом после окончания медицинского факультета. Медицинская практика оказала большое влияние на формирование личности Булгакова – врача и писателя, что акцентируется всем контекстом спецкурса. На материале произведений спецкурса рассматриваются важные вопросы врачебной этики и деонтологии. Пособие предназначено для студентов – медиков ІІI курса.
Рекомендовано Ученым советом факультета по подготовке иностранных граждан Харьковского национального медицинского университета (протокол № 9 от 21.09.2017 г.)