Перспективы использования гликлазида в современной терапии 2-го типа - Журавлева, Лариса Владимировна; Филоненко, Марина Вячеславовна (My University, 2016)
В статье рассмотрены аспекты использования препарата сульфанилмочевины – гликлазида в современной терапии сахарного диабета 2 типа. Отечественный генерический препарат гликлазида с модифицированным высвобождением – Диаглизид MR обладает доказанной эффективностью и безопасностью, биоэквивалентен к оригинальному препарату, что позволяет рекомендовать его для лечения сахарного диабета 2 типа.
Keywords: производные сульфанилмочевины; гликлазид; сахарный диабет 2 типа