Клиническая эффективность применения доксициклина при лечении болезни от кошачих царапин - Бондаренко, Андрей Владимирович; Максименко, Иван Николаевич; Гвоздецкая, Марина Генадьевна (Харьковский национальный медицинский университет, 2013)
Клиническое исследование эффективности применения доксициклина у больных с болезнью от кошачьих царапин показало значительное сокращение продолжи- тельности синдрома лимфаденопатии, что, вероятно, обусловлено имеющимся у препарата противовоспалительным эффектом. Применение доксициклина у таких больных рекомендовано при выраженном синдроме лимфаденопатии, атипичных формах болезни и наличии осложнений
Keywords: болезнь кошачьих царапин (фелиноз); доксициклин; лимфоаденопатия