Лекарственные поражения пищевода - Фадеенко, Галина Дмитриевна (My University, 2012)
Лекарственные поражения пищевода возникают достаточно часто независимо от возраста. Однако эпидемиологические данные в отношении побочного воздействия фармакологических препаратов весьма ограничены. До сих пор не определены средние эпидемиологические показатели (например, распространенность) побочного воздействия конкретных препаратов на структуру и функцию пищевода. Частично это объясняется тем, что в большинстве случаев такие побочные эффекты довольно быстро и самостоятельно проходят, что затрудняет их выявление.
Keywords: поражения пищевода; факторы риска; патологические изменения пищевода