Хронический бескаменный холецистит (ХБХ) и артериальная гипертензия (АГ): взаимоотягощающая комбинация распространенных заболеваний - Пасиешвили, Л.М. (My University, 2016)
Течение ХБХ и АГ характеризуется развитием остеодефицита, выраженность котрого значительно усиливается при сочетании данных заболеваний. Указанные изменения являются основаним к проведению профилактических и лечебных мероприятий, направленнях на контроль кальциевого гомеостаза
Keywords: хронический бескаменный холецистит; артериальная гипертензия; комбинация