Учебный процесс, как стрессовый фактор и его влияние на жкт у студентов 2 курса - Трифонова, Т.И.; Хромей, Е.В.; Тищенко, Александра Николаевна (Харківський національний медичний університет, 2015)
Стресс - это межсистемная адаптивная реакция организма, сформированная при участии гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой и симпатоадреналовой системы в ответ на воздействия различных раздражителей.
Исследование показало, что учебный процесс, как стрессовый фактор имеет огромное влияние на организм учащихся, что мы и продиагностировали в своей работе.
Keywords: учебный процесс; стресс; желудочно-кишечный тракт; ЖКТ