Влияние лечения триметазидином на течение аритмий у больных ИБС с заболеваниям гепатобилиарной системы - Латогуз, Сергей Иванович; Истомин, А.Г. (My University, 2016)
Был изучен эффект триметазидина у больных ИБС и СДII с сопутствующими нарушениями сердечного ритма: желудочковая, суправентрикулярная эктрасистолия и мерцательная аритмия и заболеваниям гепатобилиарной системы. Обследовано 35 больных, среди которых у 12 регистрировалась суправентрикулярная экстрасистолия, у 12 желудочковая экстрасистолия, у 11 – пароксизмальная форма мерцательной аритмии. Показано, что терапия триметазидином сопровождается урежением числа суправентрикулярных и желудочковых экстрасистол у больных ИБС и СДII. Лечение триметазидином сопровождалось уменьшением выраженности ишемии миокарда.