Индекс сопряжения как показатель адаптационных возможностей организма - Самохвалов, В.Г.; Чернобай, Л.В.; Пандикидис, Н.И.; Жубрикова, Л.А. (My University, 2014)
Исследовали функциональные показатели сердечно-сосудистой и дыхательной систем, их межсистемные взаимоотношения в условиях психоэмоциональной нагрузки динамического характера у студентов-медиков после года обучения (экспериментальная группа).
Keywords: студенты-медики; индекс сопряжения; систолическое давление; сердечно-сосудистая система; дыхательная система