Влияние β-блокаторов на показатели апоптоза при хронической сердечной недостаточности - Мозговая, Юлия Николаевна (My University, 2013)
Применение препаратов группы β-адреноблокаторов в фармакотерапии хронической сердечной недостаточности, является патогенетически обоснованным, с точки зрения влияния на «программированную клеточную гибель». Бисопролол оказывает ингибирующее влияние на рецепторный путь реализации апоптоза.
Keywords: β-блокаторы; хроническая сердечная недостаточность