Особенности нейрогуморального влияния эпифиза на суточный ритм человека - Конюшенко, К.О.; Алексеенко, Роман Васильевич (Харківський національний медичний університет, 2017)
Целью работы является изучение особенностей влияния нейрогормонов эпифиза на продуктивность периодов сна и бодрствования.
целесообразным является вывод соблюдение продолжительности сна для своевременного и полноценного восстановления энерго-ресурсов и активности ЦНС.
Keywords: суточный ритм; эпифиз; нейрогормоны