Стилі педагогічного спілкування в системі вищої медичної освіти - Пустова, Наталія Олександрівна (My University, 2014)
Современному педагогу необходимо владеть навыками педагогического общения. Стиль общения со студентами определяется личностными качествами преподавателя. В статье проводится детальное описание и анализ известных и общепринятых классификаций стилей педагогического общения. Задача выработки собственного стиля не только в педагогическом общении, но и в других видах педагогической деятельности является одной из важнейших для педагога.
Keywords: стиль педагогічного спілкування; викладач; вища медична освіта; студент