Клинически ориентированные технологии обеспечения качества ортопедического лечения: сравнительная характеристика физико-механических свойств акриловых пластмасс холодной полимеризации - Янишен, Игорь Владимирович (My University, 2015)
Очевидно, что акриловые пластмассы холодной полимеризации широко применяются в практике врача-стоматолога-ортопеда в качестве материала для перебазирования и ремонта зубных протезов, для изготовления временных протезов, шин при пародонтозе, моделей, индивидуальных ложек и др. поэтому изучение и анализ их физико-механических свойств дает возможность понять и применить необходимый материал в конкретной клинической ситуации для наилучшего удовлетворения нужд ортопедического лечения. Однако при применении такого материала ни в коем случае нельзя пренебрегать режимами полимеризации.
Keywords: акриловые пластмассы; физико-механические свойства; зубные протезы