Пути нормализации эндокринно-метаболических нарушений при гиперпролактинемических состояниях - Гайворонская, Светлана Ивановна; Танько, Ольга Петровна; Лященко, Ольга Анатольевна; Паращук, Валентин Юрьевич (My University, 2013)
В результате проведенных исследований был разработан комплексный метод коррекции эндокринно-обменных нарушений при функциональных гиперпролактинемиях. Введение в схему лечения каберголином препарата кардонат положительно влияет на функциональное состояние гипофиза, улучшая показатели гормонального профиля, а также осуществляет «метаболическую поддержку» клетки, стимулируя различные виды обмена.
Keywords: гиперпролактинемические состояния; эндокринно-обменные нарушения; горомоны; терапия