Уровень биологических маркеров фиброгенеза и обмена коллагена в моче детей с разными вариантами коррекции везико-уретерального рефлюкса - Макеева, Н.И.; Морозова, О.О. (Гродненский государственный медицинский университет, 2018)
Везико-уретеральный рефлюкс (ВУР) приводит к формированию нефросклероза у 48% детей с дисплазией соединительной ткани. Цель. Определить клиническое значение уровней мочевой экскреции TGF-β1 и фракций оксипролина у детей с ВУР.
Keywords: дети; везико-уретральный рефлюкс