Рекурентна секс–индукована дизурія у молодих жінок - Лісовий, Володимир Миколайович; Андрєєв, Сергій Вячеславович; Щукін, Дмитро Володимирович; Гарагатий, Артем Ігорович (My University, 2014)
В работе приведены результаты обследования и лечения 215 пациенток репродуктивного возраста, страдающих рекуррентной секс-индуцированной дизурией. На основании морфометрического сравнения с 580 здоровыми женщинами исследованы вариации топологии наружного отверстия мочеиспускательного канала. Изучена эффективность последовательного применения поведенческой профилактики и хирургического лечения в предупреждении рецидивов заболевания.
Keywords: рекуррентный цистит; молодые женщины; профилактика циститу; хірургічне лікування; транспозиція уретри; рекуррентный цистит; молодые женщины; профилактика цистита; хирургическое лечение; транспозиция уретры