Гендерные особенности содержания лептина у больных на стенокардию с ожирением - Котелюх, Мария Юрьевна; Ковалева, Юлия Алексеевна (My University, 2013)
проведенное исследование показало, что уровень лептина в сыворотке крови больных на стабильную стенокардию напряжения с ожирением повышается параллельно с массой тела, больше выражен у женщин