Особенности взаимосвязей воспалительных и печеночных показателей у детей с реактивными артритами с сопутствующей герпетической инфекцией - Савво, Владимир Михайлович; Яновская, Екатерина Александровна; Кочина, Марина Леонидовна (My University, 2012)
Представлены результаты оценки особенностей взаимосвязей воспалительных и печеночных показателей у детей с реактивными артритами (РеА) с герпетической инфекцией и без нее. С использованием факторного анализа показано, что носительство герпеса усугубляет прогноз течения РеА и может приводить к затяжным и рецидивирующим его вариантам. Персистирование герпетической инфекции мало влияет на состояние печени, однако на фоне воспаления при РеА может ухудшаться белково-синтетическая функция печени
Особливості взаємозв'язків запальних і печінкових показників у дітей з реактивними артритами з супутньою герпетичною інфекцією
Features of relationship inflammatory and hepatic indicators in children with reactive arthritis with concomitant herpes infection