DSpace О системе DSpace DSpace
 

Repository KhNMU >
Кафедри >
Кафедра онкології >
Наукові праці. Кафедра онкології >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/7761

Название: Аналіз результатів лікування хворих на рак вульви
Авторы: Міхановський, Олексій Албертович
Слободянюк, Олена Василівна
Булгакова, Ніна Володимировна
Ключевые слова: рак вульвы
хирургическое
комбинированное
комплексное лечение
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Міхановський О. А. Аналіз результатів лікування хворих на рак вульви / О. А. Міхановський, О. В. Слободянюк, Н. В. Булгакова // Український радіологічний журнал. – 2014. – № 2. – С. 128-130.
Аннотация: Цель работы: анализ результатов хирургического, комбинированного и комплексного лечения больных РВ I–IV стадий. Материалы и методы: обследовано 34 больные раком вульвы I-IV стадии. Хирургическое лечение выполнялось в объеме расширенной вульвэктомии по методу Бохмана. Всем больным РВ в послеоперационном периоде проводился курс дистанционной гамма терапии (ДГТ) на область вульвы на аппарате РОКУС-М в режиме классического фракционирования (РОД 2 Гр) суммарной очаговой дозой (СОД) 40 Гр. Пациенткам с T1b-3N1M0 РВ дополнительно проводился курс ДГТ на область паховых лимфатических узлов СОД 40 Гр, а также 4-6 циклов полихимиотерапия по следующей схеме: цисплатин + циклофосфан + винкристин. Результаты: Безрецидивная и 5-летняя выживаемость больных составила 79,4 и 91,2% соответственно. Рецидивы и метастазы были выявлены у 7 больных РВ (20,6%). Большинство пациенток были с ІIІ стадией заболевания. У 5 больных (71,4%) рецидив заболевания имел место в течение первого года после окончания проведения противоопухолевой терапии, у одной больной рецидив РВ был установлен через два года. Еще у одной больной рецидив заболевания и метастазы в легкие и печень диагностированы через 5 лет после лечения. Заключение. Безрецидивная и пятилетняя выживаемость обследованных больных РВ, леченых хирургическим, комбинированным и комплексным методом составила 79,4 и 91,2% соответственно, что выше данных, представленных в литературе. Лучевые реакции в процессе лечения составили 11,6%. Большинство рецидивов заболевания (71,4%) у больных РВ возникает в течение первого года после проведения специального лечения.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/7761
Располагается в коллекциях:Наукові праці. Кафедра онкології

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
АНАЛІЗ РЕЗУЛЬТАТІВ ЛІКУВАННЯ ХВОРИХ НА РАК ВУЛЬВИ.doc110,5 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Этот ресурс защищен исходным авторским правом

View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь