Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/5035
Title: Роль технологии психологической манипуляции в предоперационной подготовке при анестезиологическом обеспечении плановых малых гинекологических операций в амбулаторной практике
Authors: Науменко, Виктор Александрович
Keywords: амбулаторная анестезиология
предоперационный стресс
психологическая манипуляция
математический анализ ритма сердца
Issue Date: 2013
Citation: Науменко В. А. Роль технологии психологической манипуляции в предоперационной подготовке при анестезиологическом обеспечении плановых малых гинекологических операций в амбулаторной практике / В. А. Науменко // Медицина неотложных состояний. – 2013. – № 1. – С. 154–157.
Abstract: Изучено состояние показателей вегетативного гомеостаза в предоперационном периоде у пациенток, которым в плановом порядке в амбулаторных условиях проводилась кратковременные гинекологические операции. Исследовано влияние на эти показатели технологии психологической манипуляции, применяемой анестезиологом в период подготовки к операции, и зависимость дозы основного анестетика от результатов применения данной технологии. Виявлено стан показників вегетативного гомеостазу у передопераційному періоді у пацієнток, яким у плановому порядку в амбулаторних умовах здійснювались короткочасні гінекологічні маніпуляції. Досліджено вплив на ці показники технології психологічного маніпулювання, яка застосовувалась анестезіологом в періоді підготовки до операції та залежність дози основного анестетика від результатів застосування наданої технології. It has been investigated vautonomic homeostasis in patients underwent short-term nonemergency outpatient gynecological surgeon. It has been investigated the influence of the preoperative psychological technology on autonomic homeostasis and doses of a basic anesthetic.
URI: https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/5035
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра екстреної та невідкладної медичної допомоги, ортопедії та травматології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
статья Психология.doc82,5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.