DSpace About DSpace Software DSpace
 

Repository KhNMU >
Кафедри >
Кафедра внутрішньої медицини № 1 >
Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1 >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/4469

Название: Определение инсулинорезистентности по критериям АТРІІІ и критериям жировой печени
Авторы: Степанова, Е.В.
Гопций, Е.В.
Ключевые слова: сахарный диабет 2 типа
инсулинорезистентности
НАЖБП
Issue Date: May-2013
Библиографическое описание: Степанова Е. В. Определение инсулинорезистентности по критериям АТРІІІ и критериям жировой печени / Е. В. Степанова, Е. В. Гопций // Кардиология на перекрестке наук : IV Международный конгресс совместно с VIII Международным симпозиумом по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку, ХX ежегодной научно-практической конференцией «Актуальные вопросы кардиологии», Тюмень, 22-24 мая 2013 г. : тезисы докладов / Филиал ФГБУ «НИИ Кардиологии» СО РАМН «Тюменский кардиологический центр». – Тюмень, 2013. – С. 262.
Аннотация: По результатам ВОЗ распространенность хроническиого заболевания сахарный диабет занимает третье место после сердечно-сосудистых и онкологических. Сахарный диабет второго типа (СД2) составляет от 92 до 97% всех случаев заболевания. У 75% пациентов с СД2 присутствует та или иная стадия жировой печени. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖХП) влечет липотоксические процессы и способствует развитию диабета. Критерии Adult Treatment Panel III (ATP III) МС в недостаточной степени коррелируют с ИP в общей популяции и эта взаимосвязь снижается при отсутствии ожирения и диабета.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/4469
Appears in Collections:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Степанова.pdf83,49 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright

View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback