Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСамохвалов, Валерий Гаврилович-
dc.contributor.authorЖубрикова, Людмила Алексеевна-
dc.date.accessioned2013-01-21T13:51:42Z-
dc.date.available2013-01-21T13:51:42Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationФизиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. I / сост.: В.Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с.uk_UK
dc.identifier.urihttps://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865-
dc.descriptionТема включает следующие концептуальные положения: - содержание питательных веществ в крови и во внутренней среде организма поддерживается на определенном уровне функциональной системой питания; - процесс пищеварения начинается с попадания пищи в полость рта - это начальный этап переработки пищевых продуктов на этапах пищеварительного конвейера; - вкусовая чувствительность определяется не только характером и параметрами действующих раздражителей, но и особенностями центробежных влияний, обусловленных функциональным состоянием организма; - функциональная система, обеспечивающая формирование пищевого комка, как интеграция периферических и центральных образований.uk_UK
dc.description.abstractНа основе знания системы пищеварения, структуры вкусового анализатора, секреторной функции слюнных желез и умения оценить состав и свойства секрета слюнных желез, механизмы механической обработки пищи в полости рта научиться обосновывать тактику влияния на функциональные проявления при их отклонении от нормы, а также выполнять оценку состояния секреторной функции слюнных желез и механической обработки пищи в полости рта.uk_UK
dc.language.isoruuk_UK
dc.subjectпищеварениеuk_UK
dc.subjectротовая полостьuk_UK
dc.subjectсостав слюныuk_UK
dc.subjectподжелудочный сокuk_UK
dc.subjectжелудочный сокuk_UK
dc.subjectсекрецияuk_UK
dc.titleФизиология пищеварения. Часть Iuk_UK
dc.typeGuidelinesuk_UK
Appears in Collections:Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ФИЗИОЛОГИЯ.doc
  Restricted Access
470,5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.