Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865
Назва: | Физиология пищеварения. Часть I |
Автори: | Самохвалов, Валерий Гаврилович Жубрикова, Людмила Алексеевна |
Теми: | пищеварение ротовая полость состав слюны поджелудочный сок желудочный сок секреция |
Дата публікації: | 2003 |
Бібліографічний опис: | Физиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. I / сост.: В.Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с. |
Короткий огляд (реферат): | На основе знания системы пищеварения, структуры вкусового анализатора, секреторной функции слюнных желез и умения оценить состав и свойства секрета слюнных желез, механизмы механической обработки пищи в полости рта научиться обосновывать тактику влияния на функциональные проявления при их отклонении от нормы, а также выполнять оценку состояния секреторной функции слюнных желез и механической обработки пищи в полости рта. |
Опис: | Тема включает следующие концептуальные положения: - содержание питательных веществ в крови и во внутренней среде организма поддерживается на определенном уровне функциональной системой питания; - процесс пищеварения начинается с попадания пищи в полость рта - это начальный этап переработки пищевых продуктов на этапах пищеварительного конвейера; - вкусовая чувствительность определяется не только характером и параметрами действующих раздражителей, но и особенностями центробежных влияний, обусловленных функциональным состоянием организма; - функциональная система, обеспечивающая формирование пищевого комка, как интеграция периферических и центральных образований. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865 |
Розташовується у зібраннях: | Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
ФИЗИОЛОГИЯ.doc Обмежений доступ | 470,5 kB | Microsoft Word | Переглянути/відкрити Запит копії |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.