Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865
Title: Физиология пищеварения. Часть I
Authors: Самохвалов, Валерий Гаврилович
Жубрикова, Людмила Алексеевна
Keywords: пищеварение
ротовая полость
состав слюны
поджелудочный сок
желудочный сок
секреция
Issue Date: 2003
Citation: Физиология пищеварения : методические указания к самостоятельной работе студентов II курса лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов. Ч. I / сост.: В.Г. Самохвалов, Л. А. Жубрикова. – Харьков : ХГМУ, 2003. – 48 с.
Abstract: На основе знания системы пищеварения, структуры вкусового анализатора, секреторной функции слюнных желез и умения оценить состав и свойства секрета слюнных желез, механизмы механической обработки пищи в полости рта научиться обосновывать тактику влияния на функциональные проявления при их отклонении от нормы, а также выполнять оценку состояния секреторной функции слюнных желез и механической обработки пищи в полости рта.
Description: Тема включает следующие концептуальные положения: - содержание питательных веществ в крови и во внутренней среде организма поддерживается на определенном уровне функциональной системой питания; - процесс пищеварения начинается с попадания пищи в полость рта - это начальный этап переработки пищевых продуктов на этапах пищеварительного конвейера; - вкусовая чувствительность определяется не только характером и параметрами действующих раздражителей, но и особенностями центробежных влияний, обусловленных функциональным состоянием организма; - функциональная система, обеспечивающая формирование пищевого комка, как интеграция периферических и центральных образований.
URI: https://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2865
Appears in Collections:Навчально-методичні видання. Кафедра фізіології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ФИЗИОЛОГИЯ.doc
  Restricted Access
470,5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.