DSpace О системе DSpace DSpace
 

Repository KhNMU >
Кафедри >
Кафедра внутрішньої медицини № 1 >
Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2276

Название: Приоритет комбинированной терапии при артериальной гипертензии (продолжение)
Авторы: Князькова, И.И.
Ключевые слова: артериальная гипертензия
ингибиторы АПФ
антагонисты кальция
β-адреноблокаторы
диуретики
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Князькова И. И. Приоритет комбинированной терапии при артериальной гипертензии (продолжение) / И. И. Князькова // Здоров'я Украiни. – 2012. – № 1: Кардиология. Ревматология. Кардиохирургия. – С. 31-32.
Аннотация: У пациентов с артериальной гипертензией необходим тщательный контроль АД для снижения сердечно-сосудистых событий, особенно при наличии ассоциированных состояний, таких как сахарный диабет, для которого доказаны преимущества более агрессивного снижения АД. Продемонстри- ровано, что монотерапия антигипертензив ными препаратами недостаточна для контроля АД у большинства пациентов. В ряде исследований продемонстрировано, что при менение ингибиторов АПФ у пациентов с АГ приводит не только к коррекции последнего, но и сопровождается снижением частоты инфаркта миокарда и кардиоваскулярной смерти. Также применение антагонистов кальция ассоциируется со снижением кардиоваскулярной заболеваемости и смертности. Теоретически комбинированная терапия должна быть более эффективной в связи с многофакторным патогенезом АГ, поскольку достижение целевого АД с помощью одного препарата с определенным специфическим механизмом действия не всегда возможно. При этом используются режимы дозирования препаратов в виде фиксированных комбинаций или последовательного добавления препаратов. Фиксированная комбинация препаратов яв ляется удобной в дозировании, снижает час тоту нежелательных явлений и улучшает комплайенс. Установлено, что комбинированная терапия эналаприлом с нитрендипином более эффективно снижает АД, чем монотерапия каждым из препаратов. При подборе лекарственных средств для коррекции АД необходим индивидуальный подход с учетом ассоциированных состояний, в час тности сахарного диабета, хронической почечной недостаточности, сердечной недостаточности, патологии щитовидной железы, а также специальных подгрупп, в частности пациентов пожилого возраста и др. Комбинация эналаприла с нитрендипином особен но эффективна у пациентов с АГ и высоким кардиоваскулярным риском, а также у лиц пожилого возраста.
URI: http://repo.knmu.edu.ua/handle/123456789/2276
Располагается в коллекциях:Наукові праці. Кафедра внутрішньої медицини № 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
31-32.pdf940,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Этот ресурс защищен исходным авторским правом

View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь